Dieser Tee überzeugt mit einem betörenden, samtigen Geschmack.
Kabuse Sencha Tee
Der Dan ist ein Tee aus der frühen 1. Pflückens im April. Die stärkere Feuerung beim Trocknen (Jap: Tsuyo-bi) verleiht diesem harmonischen Tee eine tiefgrüne Tasse und seinen warmen, voluminösen Duft.
Kabuse Sencha Tee ist ein Grüntee, für dessen Herstellung die Teepflanzen beschattet werden, wodurch sie einen hohen Gehalt an Chlorophyll und anderen Wirkstoffen und gleichzeitig wenig Bitterstoffe bilden. Ihr charakteristisches «Schatten-Aroma» nennt man «ooika».
Durch die schonende Dämpfung öffnen sich die Blattporen und die Extrakte gelangen aus dem Teeblatt leichter und schneller ins Wasser. Erkennbar ist dies an der tiefgrünen Teefarbe in der Tasse und der Ergiebigkeit des Tees – Top-Qualitäten sind dadurch mit bis zu vier Aufgüssen besonders ergiebig.
Zubereitung
Wir empfehlen für diesen Tee eine Aufgusstemperatur von 60-65 °C. Den ersten Aufguss etwa 1 Minute, spätere Aufgüsse nur wenige Sekunden ziehen lassen.
Bio Zertifizierung
CH-BIO-006