Kabuse Grüntee gemahlen aus der zweiten Pflückung besticht durch sein besonders kräftiges und herbes Aroma. Die Teeblätter werden im Juni geerntet, nachdem die Pflanzen während des langsamen Wachstums im Frühjahr mehr Zeit hatten, wertvolle Bodennährstoffe aufzunehmen. Diese Bedingungen verleihen dem Kabuse Grüntee gemahlen seinen charakteristischen intensiven Geschmack.
Kabusa Grüntee Gemahlen
Aus der 2. Pflückung
100% Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau
Beutel à 50 Gramm
Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-013
Im Vergleich zu unbeschattetem Tee enthält dieser Kabusecha mehr Gerbstoffe, jedoch deutlich weniger als andere Sorten wie Tencha, was ihn zwar intensiv, aber nicht zu bitter macht. Ferner ist er reich an Theanin, Vitaminen und Mineralstoffen, was ihn besonders gesund und nährstoffreich macht. Zudem fördert der Kabuse gemahlene Grüntee durch seinen natürlichen Koffeingehalt die Konzentration, ohne dabei nervös zu machen, und eignet sich daher perfekt für entspannende Momente sowie konzentrierte Arbeitsphasen.
Dank seiner tiefgrünen Farbe und dem kräftigen Aroma eignet sich Kabuse Grüntee gemahlen der zweiten Pflückung besonders gut für eine Vielzahl von Anwendungen. Er ist ideal für gesüsste Getränke und Desserts wie Eiscreme, wo er seine intensiven Aromen voll zur Geltung bringt. Zusätzlich wird dieser Tee aufgrund seiner besonderen Inhaltsstoffe auch in der Kosmetik verwendet, um die Haut zu revitalisieren und zu pflegen. Im Gegensatz zu einfachen Grünteepulvern aus unbeschatteten Senchablättern bietet Kabusecha der zweiten Pflückung einen unvergleichlich intensiveren und vollmundigen Geschmack.