Dieser Schwarztee mit Blattgrad Orange Pekoe kommt aus den Cameron Highlands in Malaysia. Die Cameron Highlands zeichnen sich besonders durch die Höhenlage von über 1500 Meter, das gemässigte Klima, den tropischen Hängen der Sungai Palas und den sauren Boden aus. Das sind die besten Voraussetzungen, um besonders guten Tee anzubauen.
Schwarztee Orange Pekoe
Exquisiter grossblättriger Flowery Pekoe
Aus erster Pflückung
Blattgrad: OP Orange Pekoe
Das Erste, was beim Verkosten des BOH Palas Supreme direkt auffällt, ist sein aussergewöhnliches und feines Aroma. Der Schwarztee Orange Pekoe hat ein leicht blumiger, grossblättriger FP (Flowery Pekoe) aus der Teepflanze Ceylon und Assam. Die Teeblätter werden 30 Minuten lang in der Luft natürlich fermentiert. Dank der sanften Kurz-Fermentation enthält dieser Tee noch wertvolle gesunde Wirkstoffe, fast wie beim grünen Tee. Wegen seines reinen und zarten Duftes wird dieser Bernsteintee am besten tagsüber getrunken.
Zubereitung
Übergiessen Sie ca. 2 g Tee mit 200 ml 95 Grad heissem Wasser. Nutzen Sie immer frisch gekochtes Wasser, um die beste Qualität sicherzustellen. Lassen Sie den Tee 3 – 5 Minuten ziehen.