Yerba Mate La Merced ist eine beliebte Marke von Yerba Mate, einem traditionellen südamerikanischen Getränk, das aus den Blättern der Pflanze «Ilex paraguariensis» hergestellt wird. Bekannt für seinen unverwechselbaren Geschmack und seine belebenden Eigenschaften, wird Yerba Mate oft wegen seiner zahlreichen Vorteile konsumiert.
Yerba Mate Tee mit Stiel
Yerba Mate mit Blatt und Stiel
Packung à 500 Gramm
Mate nennt man den grünlichen Aufguss aus den Blättern der Stechpalme. Das Getränk hat in Südamerika eine lange Tradition und gilt dort als wichtiges Alltagsgetränk. Dieser Mate wird in der Provinz Corrientes hergestellt. Die Blätter werden während 12 Monaten gereift. La Merced Campo Sur unterscheidet sich vom Original durch seinen sehr sanften Geschmack. Er ist auch weniger bitter und der Inhalt an Blattpulver ist geringer. Das Koffein wird, wie beim Grüntee, langsam an den Körper abgegeben. Dadurch hält die belebende Wirkung des Getränks länger an und ist verträglicher als beim Kaffee.
Zubereitung des La Merced Mate
Den Yerba Mate Tee mit Stiel in die Kalebasse geben (etwas mehr als die Hälfte des Gefässes füllen). Heisses, aber nicht kochendes Wasser dazugeben. Den Aufguss ziehen lassen (je länger die Ziehzeit, desto beruhigender die Wirkung). Nach Wunsch süssen. Den Bombilla ins Getränk einfügen. Wenn der Tee ausgetrunken ist, kann einfach wieder neues Wasser nachgefüllt werden. Lassen Sie den Tee bei ca. 80 bis 90 Grad für rund 8 bis 10 Minuten ziehen.