Der CBSé Energia hat einen leicht süsslichen und minzigen Geschmack. Guarana, eine Pflanze aus dem brasilianischen Amazonas, welche viel Koffein enthält, macht diesen Mate zu einem wahren Muntermacher und einem idealen Kaffee-Ersatz. Um den leicht bitteren Geschmack des Guaranas zu übertönen, wird dem Mate noch etwas Minze und Zitronenverbene hinzugefügt.
Mate Tee Schweiz
Mate nennt man den grünlichen Aufguss aus den Blättern der Stechpalme. Das Getränk hat in Südamerika eine lange Tradition und gilt dort als wichtiges Alltagsgetränk. Dadurch die belebende Wirkung des Koffeins wirkt der Tee länger an und ist verträglicher als beim Kaffee. Der Mate Tee lässt sich mehrmals aufgiessen. Der erste Aufguss schmeckt am bittersten, die weiteren sind angenehmer. Wem es immer noch zu bitter ist, der kann sich das Ganze mit etwas Zucker versüssen. Falls Sie das Mate Tee Schweiz mit Kalebasse und Bombilla zu sich nehmen, hier noch ein paar Tipps zu Zubereitung:
Den Mate in die Kalebasse geben (etwas mehr als die Hälfte des Gefässes füllen). Heisses, aber nicht kochendes Wasser dazugeben. Den Aufguss ziehen lassen (je länger die Ziehzeit, desto beruhigender die Wirkung). Nach Wunsch süssen. Den Bombilla ins Getränk einfügen. Wenn der Tee ausgetrunken ist, kann einfach wieder neues Wasser nachgefüllt werden.