Der Amanda Lemon mit Zitronenöl hat einen sanften und erfrischenden Geschmack. Mate nennt man den grünlichen Aufguss aus den Blättern der Stechpalme. Das Getränk hat in Südamerika eine lange Tradition und gilt dort als wichtiges Alltagsgetränk.
Mate Tee mit Zitrone
Yerba-Mate mit Zitrone
Packung à 500 Gramm
Nebst vielen Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen, enthält Mate viel Koffein. Das Koffein wird, wie beim Grüntee, langsam an den Körper abgegeben. Dadurch hält die belebende Wirkung des Getränks länger an und ist verträglicher als beim Kaffee. Der Mate Tee mit Zitrone lässt sich mehrmals aufgiessen. Der erste Aufguss kann etwas bitter wirken, die weiteren werden dann um einiges angenehmer. Wem der Mate Tee immer noch zu bitter ist, der kann sich das Ganze mit etwas Zucker versüssen. Falls Sie das Mate Tee mit Zitrone, mit Kalebasse und Bombilla zu sich nehmen, hier noch ein paar Tipps zu Zubereitung:
Den Amanda Mate in die Kalebasse geben (etwas mehr als die Hälfte des Gefässes füllen). Heisses, aber nicht kochendes Wasser dazugeben. Den Aufguss ziehen lassen (je länger die Ziehzeit, desto beruhigender die Wirkung). Nach Wunsch süssen. Den Bombilla ins Getränk einfügen. Wenn der Tee ausgetrunken ist, kann einfach wieder neues Wasser nachgefüllt werden.
Zubereitung des Mate-Tees
Lassen Sie den Tee für rund 8 bis 10 Minuten in heisses Wasser um die 95 Grad ziehen.