Ein traditioneller Calabasa ist nicht nur ein praktisches Trinkgefäss für Mate-Tee, sondern auch ein Kunstwerk, das die reiche Tradition und Kultur des Mate-Genusses widerspiegelt. Sie bietet ein unvergleichliches Trinkerlebnis und bereichert jede Mate-Zeremonie durch ihre Schönheit und Authentizität.
Trinkgefäss Mate Tee Calabasa
Preis pro Stück
Traditionell wird das Trinkgefäss für den Mate Tee je nach Grösse zur Hälfte oder 2⁄3 mit Mate gefüllt und mit heissem Wasser gegossen. Getrunken wird er mit der sogenannten «Bombilla» (Trinkröhrchen). Beliebig lang wird Wasser in die gleiche Mischung nachgegossen und so in gemütlichen Stunden in vertrauter Gesellschaft genossen. Je nach Geschmack wird der Mate Natur bitter oder auch süss mit Zucker getrunken.
Bitte beachten Sie die erste Anwendung des Calabasa:
Für den Einsatz der Calabasa muss das Gefäss mit bis zu 2⁄3 Mate gefüllt werden (etwa bis zur unteren Hälfte) und mit kochendem Wasser aufgefüllt werden. Dann einige Stunden stehen lassen. Das Wasser wird absorbiert. Danach wieder mit kochendem Wasser bis oben auffüllen. Das ganze 2–3 Mal über 24 Stunden wiederholen. Das Trinkgefäss Mate Tee Calabasa selbst könnte dadurch aussen in das «Schwitzen» kommen. Nach dem Abkühlen auf Zimmertemperatur mit kaltem Wasser ausspülen und vor der ersten Benützung wieder trocknen lassen.
Dieser Prozess wird in Südamerika als «Heilen der Calabasa» bezeichnet und dient dazu, die Fruchtschale mit dem Mategeschmack zu imprägnieren. Das Getränk lässt sich so nach diesem Vorgang besser geniessen und macht die Calabasa länger haltbar.
Hinweis: Zum Auswaschen bitte keine Spülmittel benutzen! Kaltes oder lauwarmes Wasser reicht. Dies ist ein naturbelassenes Naturprodukt. Farbe und Grösse können unterschiedlich vom Beispielbild im Onlineshop abweichen. Wir bitten daher um Verständnis.