Honey Black ist eine Spezialität aus Taiwan, für deren Anbau der Hualien-Distrikt an der Ostküste Taiwans berühmt ist. An diesem Ort wird er hauptsächlich in den Sommermonaten Tee produziert.
Honey Black Schwarztee
Die jungen Blätter werden von kleinen Grashüpfern angefressen. Die Blätter stellen daraufhin ihr Wachstum ein und kräuseln sich auf. Gleichzeitig reagiert der Speichel des Grashüpfers mit den Säften der Pflanze und führt letztlich zu einer leichten Honignote.
Der Tee hat ein kräftiges Aroma, entfaltet bronzefarbene Tönen und eine leuchtende Tasse, die an einem schönen Oolong Tee mit herrlichem Duft erinnert. Florale Noten mit einem Spritzer Honig und malzigen Anklängen verwöhnen den Gaumen.
Zubereitung
Lassen Sie den Tee in ca. 95 Grad heissem Wasser für rund 3 – 5 Minuten ziehen.