Dieser Grüntee Gunpowder Bio zeichnet sich durch ihre Spezialität aus, da die Teeblätter von aussen an «Schrotkügelchen» erinnern. Dieser kräftige Tee hat unter den Grüntees einen hohen Koffeingehalt. Daher ist auch die Wirkung des Tees einem Kaffee gleichzustellen.
Grüntee Gunpowder Tee Bio
Chinesischer Bio-Grüntee
Herb im Geschmack, mit goldgelber Tasse
Bio-Zertifizierung: CH-BIO-006
Gunpowder Bio-Tee zeichnet sich durch seinen kräftigen und belebenden Geschmack aus, der von einer angenehmen Frische begleitet wird. Die sorgfältig gerollten Teeblätter entfalten beim Aufbrühen ein aromatisches und würziges Aroma mit einem Hauch von Rauchigkeit. Der Geschmack des Tees ist robust und vollmundig, mit einer leichten Bitterkeit, die durch eine süsse Note ausgeglichen wird. Jede Tasse Gunpowder Bio-Tee bietet ein belebendes und erfrischendes Erlebnis für Körper und Geist.
Der Ursprung des Grüntee Gunpowder Bio liegt in China. Heute wird der Tee im Südosten von China bei mildem Klima angebaut und ist dort auch sehr bekannt. Dieser Tee wird von Hand gepflückt und einer speziellen Röstung unterzogen, um die Fermentation zu verhindern. Nach der Röstung wird der kräftige Tee gerollt und nach dem Trocknungsprozess erhält er die kugelförmige Form.
Tee Zubereitung
Wir sagen es Ihnen. Der Grüntee Gunpowder Bio sollte nicht zu heiss aufgegossen werden. Bei rund 75 bis 80 Grad kann sich der Tee am besten entfalten. Mit rund 10 bis 12 Teeblätter kann ein ca. 1 Liter Tee aufgegossen werden. Lassen Sie den Tee kurz ziehen, sodass Sie die Teeblätter mehrmals nutzen können.