Ein Tee mit erfrischender Textur, die weich und luftig im Gaumen liegt. Dieser weisse Tee gehört zur Topliga der Tees weltweit. Dieser Tee zeichnet sich durch sein elegantes Aroma und seinen subtilen Geschmack aus. Die sorgfältig handverlesenen, silbrig-weissen Knospen entfalten beim Aufbrühen ein zartes Bouquet von blumigen Noten. Der Geschmack des Tees ist ausgewogen und erfrischend, mit einer sanften Süsse und einem seidigen Mundgefühl, das den Gaumen verzaubert.
Weisser Tee Silver Needle
Anhaltender zarter floraler Duft
Erfrischende Textur, weich und luftig im Gaumen
Helle, anmutende Tasse
Weisser Tee Silver Needle gehört zu den verehrtesten chinesischen Tees in den Fuding und Zhenhe Bezirken, der Provinz Fujian. Der Tee wird er oft auch einfach nur als Yinzhen bezeichnet. Übersetzt heisst der Name «weisshaarige Silbernadel» und beschreibt somit das Aussehen des getrockneten Tees sehr treffend.
Die Blattknospen dieses Tess stammen in der Regel vom Da Bai, dem grossen Weissteebusch. Gesammelt werden die Teeblätter nur für ein paar Tage im Frühjahr. Eine Hingabe an Perfektion im Einklang mit der Natur. Ein weisser Tee Silver Needle in der Teedose zu haben, ist immer eine Bereicherung des eigenen Teeerlebnisses.
Zubereitung dieses weissen Tees
Wir empfehlen vorgewärmte Tassen aus Glas oder Porzellan vor dem Aufguss. Wegen seines sehr milden Geschmacks kann man bei weissem Tee mehr Teeblätter als beim Grüntee verwenden. In der Regel werden 2 Gramm (was ca. 2 bis 3 Teelöffeln entspricht) pro 150ml Wasser empfohlen. Das verwendete Wasser sollte niemals kochend sein, sondern immer Temperaturen von ca. 70° bis 80° haben. Lassen Sie den Tee für ca. 2 bis 4 Minuten ziehen. Mehrere Aufgüsse sind problemlos möglich, wobei man nach einigen Aufgüssen den Tee länger ziehen lassen sollte.