Dieser eher kleine Teegarten im Nordosten des Assam Valleys am Rande des Namdapha Naturschutzgebiets (zwischen den Hügelketten des östlichen und nordöstlichen Himalaya-Gebirges in Ostindien), welches für seine Artenvielfalt weltberühmt ist, produziert schon seit Jahren wunderbare Teequalitäten aus rein kontrolliert biologischem Anbau.
Assam Tonganagaon FTGFOP1 – Bio
Hauptmerkmale sind die feine Blattstruktur mit goldenen Blattspitzen, ein Aufguss mit einem weichen, ausdrucksvollen Bouquet und duftig-würzigem Aroma sowie malzartigen Anklängen.
Die leuchtend kupferfarbene Infusion spiegelt sich in der Tasse wider. Mehr zu den Blattgraden finden Sie auf folgender Seite.
Zubereitung
Lassen Sie den Tee bei ca. 80 Grad für rund 3 bis max. 5 Minuten ziehen.
Zertifizierung
CH-BIO-006