Unser Yerba Mate Traditional zeichnet sich durch seinen kräftigen, erdigen Geschmack aus, der sowohl herb als auch leicht süsslich ist. Diese komplexe Geschmacksnote entsteht durch die sorgfältige Verarbeitung und Reifung der Mateblätter, die nach alten Traditionen geerntet und getrocknet werden. Das Ergebnis ist ein vollmundiger Tee, der sowohl Kenner als auch Neueinsteiger begeistert.
Yerba Mate Traditional
Packung à 500 Gramm
Der Yerba Mate Traditional ist ein feiner Mate mit Blättern und Stängel. Mate nennt man den grünlichen Aufguss aus den Blättern der Stechpalme. Das Getränk hat in Südamerika eine lange Tradition und gilt als wichtiges Alltagsgetränk. Das Koffein wird, wie beim Grüntee, langsam an den Körper abgegeben.
Erleben Sie die traditionsreiche Kultur Südamerikas mit unserem Yerba Mate Traditional. Diese klassische Teesorte ist tief verwurzelt in der Geschichte und den Bräuchen der Region und bietet ein authentisches Geschmackserlebnis, das seit Jahrhunderten geschätzt wird. Hergestellt aus den besten Blättern der Stechpalme (Ilex paraguariensis), bringt dieser Mate-Tee die Essenz von Natur und Tradition in jede Tasse.
Die Zubereitung von Yerba Mate
Füllen Sie die Kalebasse (Mate) etwa zur Hälfte mit Yerba Mate Traditional. Setzen Sie die Bombilla (Trinkhalm mit Filter) vorsichtig in die Yerba Mate ein, sodass der Filter am Boden der Kalebasse liegt.
Giessen Sie heisses (nicht kochendes) Wasser (ca. 70–80 °C) in die Kalebasse, bis sie gut gefüllt ist. Lassen Sie den Tee kurz ziehen und geniessen Sie dann langsam Schluck für Schluck. Der Geschmack wird sich mit jedem Aufguss entwickeln.