Unser weisser Pai Mu Tan, auch bekannt als weisse Pfingstrosentee, ist eine edle Teesorte, die für ihre zarten Knospen und Blätter sowie ihren erfrischenden Geschmack geschätzt wird. Dieser hochwertige Tee bietet ein einzigartiges Genusserlebnis für Teeliebhaber, die die subtilen Aromen und die milde Süsse eines weissen Tees schätzen.
Weisser Pai Mu Tan Bio
Legendärer weisser Tee aus China
Mild, bekömmlich
Helle bekömmliche Tasse
Bio-Zertifizierung: CH-BIO-006
Dieser weisse Tee ist wahrscheinlich die reinste und ursprünglichste Form der Tees. Sorgsam verarbeitet und schonend produziert, damit die sensiblen Blätter möglich ganz erhalten bleiben und sich silberne Blattspitzen oder auch «Silver-Tips» im Blattgut wiederfinden.
Der Tee zeichnet sich durch sein delikates Aroma und seinen sanften Geschmack aus. Die sorgfältig handverlesenen Knospen und Blätter entfalten beim Aufbrühen ein zartes Bouquet von blumigen Noten und einem Hauch von Frische. Der Geschmack des Pai Mu Tan Tee Bio ist mild und erfrischend, mit einer angenehmen Süsse und einem sanften Abgang, der den Gaumen verwöhnt.
Für den weissen Pai Mu Tan Tee Bio werden vor allem die ungeöffneten und frisch geöffneten Knospen des Teestrauchs gepflückt. Denn diese jüngsten Blätter haben noch den zarten, weissen Haarflaum – das Kennzeichen eines Pai Mu Tan. Wenige Tage nach der Öffnung der Knospen geht der Haarflaum zum Schutz vor zu starker Sonneneinstrahlung und starker Verdunstung deutlich zurück.
Zubereitung dieses Tees
Lassen Sie den Tee für ca. 1 bis 3 Minuten in ca. 80 Grad heissem Wasser ziehen.