Im Ilam Valley wird seit 1879 feinster Nepal Tee angebaut, auf einer Höhe von 1.500 m am Fusse des Himalaja Gebirges liegt die kleine aber sehr moderne Teefabrik Shangri-la und produziert hervorragende und sehr hochwertigen Bio-Tee.
Nepal Schwarztee genussvoll trinken
Die Teeproduktion ist im Vergleich zu anderen Gärten relativ neu und wurde 1999 gegründet. Der Tee wird von mehr als 600 kleineren Teebauern aus der Region geliefert und trägt so zum Lebensunterhalt der Familien bei. Dieser Spitzentee aus der ersten Ernteperiode ist ein Musterbeispiel für die feine Teekunst Nepals. Sein feines und liebliches Aroma begeistert Teekenner aus aller Welt.
Zubereitung des Tees
Lassen Sie den Tee für rund 2 bis 3 Minuten ziehen. Das Wasser darf ca. 90 bis 95 Grad haben.
Bio Zertifizierung
CH-BIO-006