Dieser Assam Tee Indien stammt aus dem traditionsreichen Teegarten Koilamari in der weltbekannten Assam-Region im Nordosten Indiens. Mit dem Blattgrad TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) steht dieser Schwarztee für eine besonders hochwertige Qualität – das heisst, Sie erhalten einen Tee mit vielen goldenen Blattspitzen, die für ein feines und dennoch kräftiges Aroma sorgen. Der Geschmack ist vollmundig, leicht malzig und erinnert an klassische britische Teekultur. Ob pur genossen oder traditionell mit Milch und etwas Zucker verfeinert – dieser Tee bringt ein Stück Indien in Ihre Tasse.
Royaler Assam Tee aus Indien
Mittel kräftiger, vollmundiger Schwarztee
Tee aus Assam Gebiet
Blattgrad: TGFOP
Der Assam Tee Indien eignet sich hervorragend für den morgendlichen Start in den Tag, überzeugt aber genauso als stärkender Begleiter am Nachmittag. Seine intensive Note bleibt angenehm auf der Zunge und macht ihn zum perfekten Tee für Ihre persönliche «Tea-Time». Er passt wunderbar zu einem leichten Gebäck oder Sandwiches und bringt Tiefe in jede Teepause. Dank seiner kräftigen Struktur bleibt der Geschmack auch bei längerer Ziehzeit klar und präsent – ideal für alle, die Schwarztee mit Charakter schätzen.
Die Bedeutung der Abkürzung TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) steht beim Assam Tee beim Hauptgrad an hohen Anteilen an feinen Teeblättchen, an denen ein heller Flaum haftet, die bei der Fermentation beibehalten. Somit wird beim Rollen des Teeblattes den karamellisierenden Zellsaft gebunden.
Den Tee optimal zubereiten
Nehmen Sie eine Gusskanne und bringen Sie in die Teekanne etwas von diesem Assam Tee Indien an. Giessen Sie den Tee bei 95 Grad auf und lassen es für gut 3 Minuten ziehen.


