Dies ist der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas. Er hat einen zwischen Herbe und Süsse gut balancierten, leicht nussigen Geschmack, einen intensiven Duft und eine kräftige, grüne Farbe. Wir empfehlen diesen Matcha für die dünnflüssige Zubereitung (Usucha). Sofern Sie einen kräftigen Geschmack bevorzugen, kann er auch für die dickflüssige Zubereitung (Koicha) verwendet werden.
Matcha Tee Premium Bio
Dieser KEIKO-Matcha wird auf der Halbinsel Kagoshima ganz im Süden Japans hergestellt. In den kleinen Teegärten wachsen die Teesträucher auf vulkanischem Boden bei optimalen klimatischen Bedingungen heran.
Dieser Matcha Tee Premium Bio sollte möglichst frisch verbraucht werden. Üblicherweise wird Matcha nach dem Öffnen der vakuumverpackten Döschen im Kühlschrank oder Eisschrank aufbewahrt, damit die Frische für einige Wochen erhalten bleibt.
Zubereitung:
1 bis 2 Gramm des Pulvers werden in eine Matcha-Schale gegeben, mit 60 bis 100 ml heisses Wasser übergossen und mit einem Bambusbesen, Cha-sen genannt, schaumig geschlagen. In der traditionellen Teezeremonie muss es sich um 60 Grad heisses, weiches Wasser handeln, je höher und fester der Schaum, umso besser ist der Tee gelungen.