Entdecken Sie den unvergleichlichen Geschmack und die Vorzüge unseres sehr hochwertigen Bio Matcha Mantoku. Hergestellt aus den feinsten, handverlesenen Teeblättern aus den renommierten Teegärten von Uji, Kyoto, Japan, bietet dieser Matcha-Tee eine hervorragende Qualität und ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Matcha Tee kaufen
Gemahlener japanischer Grüntee
Dose à 30 Gramm
Dieser wunderbare grüne Matcha gehört zu den Raritäten der Teewelt! Sein Duft hat eine frische und gleichzeitig warme Note, auf der Zunge entfaltet er eine Fülle unbeschreiblicher Aromen, intensiv und doch fast ohne Bitterkeit. Er eignet sich nicht nur für den leichten Matcha (Usucha), sondern auch hervorragend für den dickflüssigen Matcha (Koicha)
Der für Matcha vorgesehene Grüntee (Tencha) wird von Teesträuchern geerntet, die in der Regel vier Wochen vor der Ernte beschattet werden. Dadurch entsteht ein extrem delikates, dunkelgrünes Blatt, das aussergewöhnlich reich an natürlichen Aminosäuren ist. Matcha hat einen lieblichen, süsslichen Geschmack. Nach der Ernte werden die Teeblätter gedämpft und getrocknet, und anschliessend in Steinmühlen zu feinem Pulver gemahlen.
Die Zubereitung
1–2 Gramm des Pulvers werden in eine Matcha-Schale gegeben, mit 60 bis 100 ml heissem Wasser übergossen und mit einem Bambusbesen, Cha-sen genannt, schaumig geschlagen. In der traditionellen Teezeremonie muss es sich um 60 Grad heisses, weiches Wasser handeln, je höher und fester der Schaum, umso besser ist der Tee gelungen.