Zur Räucherung wird ein spezieller Bio-Malabar-Pfeffer genutzt, sich beim Mahlen mit den feinsten Raucharomen aus Buchenholz und Tanne paart. Die feinen Pfefferaromen werden durch die Kalträucherung nicht zerstört, sondern bleiben dem Pfeffer erhalten.
Geräucherter Pfeffer kaufen
Dose von 80 Gramm
Geräucherter Pfeffer war lange Zeit in unseren Breitengraden sehr unbekannt. Der Pfeffer selbst wird sieben Tage lang kalt geräuchert und beim gesamten Prozess sehr darauf geachtet, das die Qualität und die Aromen des Pfeffers beibehalten werden.
Der Pfeffer kann für Spätzli oder Lachs mit Rauchpfeffer genutzt werden. Wer es etwas spezieller liebt, sollte es mal den Pfeffer mit Butter probieren. Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, mit dem Rauchpfeffer verfeinern, das beste Stück Fleisch, Fisch oder Gemüse darin anbraten und am Ende noch einmal nachwürzen. Daher kann ein geräucherter Pfeffer kaufen immer eine gelungene Sache sein.