In diesem Buch über das grüne, inspirierende Getränk Tee geht der Autor Pascal Debra detailliert auf den Geschmack, die Herstellung und die Geschichte verschiedener Grüntees ein und vermittelt dem Leser auf anschauliche und spielerische Weise die Welt der japanischen und chinesischen Tee-Gepflogenheiten und Tee-Philosophien.
Aus dem Inhalt
Pascal Debra (Autor)
Worin liegen die Unterschiede zwischen grünem Blatttee, Pulvertee, weißem, oder gar gelbem Tee?
Interessante Anekdoten und Geschichten zu einzelnen Grüntees
Chinesische und japanische Teezeremonien (Chado, Gong Fu Cha)
Die taoistischen und Zen-buddhistischen Ursprünge des Teetrinkens in China und Japan.
Viele kleine Details zu den Gärten, Anbaugebieten und vor allem dem Reichtum der Geschmackserlebnisse, die so vielfältig sind, wie Tee-blätter auf Erden?