Dieser genussvolle Long Jing Bio Tee Long Jing Tee (龙井) Drachenbrunnen aus China (auch als Lung Ching Tee bekannt), ist eine sehr exklusive Teesorte des ersten Grades auf der Welt. Lung Ching First Grade Bio-Tee zeichnet sich durch seinen sanften und dennoch erfrischenden Geschmack aus, der von einer angenehmen Süsse und einer subtilen Nussigkeit begleitet wird. Das macht den Tee sehr geschmackvoll und verzaubert die Sinne im Gaumen und das Bouquet ist duftend und fein und zieht die Nachbarschaft in seinem Bann.
Long Jing Bio kaufen
Der legendäre «Drachenbrunnen» aus China
Typisches, bezauberndes Lung-Ching-Aroma der Extraklasse
Bio-Zertifizierung CH-BIO-006
Lung-Ching ist ein grüner Tee aus China, bekannt für sein sanftes, süssliches Aroma und seine flache Form der Teeblätter. Es kann eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen haben, darunter grasig, blumig oder nussig, je nach Anbau- und Verarbeitungsbedingungen. Das «Aroma» bezieht sich auf die charakteristischen Duft- und Geschmackseigenschaften dieses speziellen Tees.
Der Long Jing Bio Tee wird von Hand gepflückt und es werden nur die Knospen von den Teesträuchern gezogen, die höchstens zwei Blätter aufweisen. Nach der Trocknung werden die Teeblätter zweimal in eine grosse Gusspfanne geröstet. Die Teeknospen werden sorgfältig zusammengedrückt, um so dem Tee die schöne und endgültige Form zu geben. Der Tee verfügt über ein süssliches Aroma und hat wenige Bitterstoffe und schmeckt sehr sanft.
Die Zubereitung
Die Long Jing Zubereitung ist nicht schwer. Nehmen Sie den Tee und lassen Sie es mit einer Ideal-Temperatur von 70 bis 80 Grad aufgiessen. Lassen Sie den Tee rund 90 bis 120 Sekunden. Danach können Sie den Tee in die entsprechenden Tassen giessen und es genussvoll mit Freunden und Familie geniessen.