Dieser sehr hochwertige grüne Tee aus Vietnam wird mit der 100-blättrigen Lotusblume aromatisiert, einer speziell ausgewählten, seltenen Sorte. Die Ernte findet von Mitte Mai bis Anfang August statt und bietet nur 80 Tage im Jahr, um die Essenz dieser einzigartigen Blume einzufangen.
Hochwertiger grüner Tee aus Vietnam
Süsser Grüntee aus der Region Lai Chau
Der handwerkliche Prozess beginnt mit dem sorgfältigen Bürsten und Sieben der Blüten, um den Stempel, auch «nhuy» genannt, sanft zu extrahieren. Dann wird der Tee mit den Stempeln eingewickelt. Nach drei Tagen Ruhezeit nimmt der Tee die Öle und den Duft der Lotusblume auf, was zu einer perfekten Verschmelzung der Aromen führt.
Die Stempel und Blüten der Lotusblume werden vorsichtig entfernt, um nur die sanft aromatisierten Teeblätter zu erhalten. Das Ganze wird für 4–5 Stunden auf einer heissen Platte aufbewahrt und dann, um die aussergewöhnliche Frische zu erhalten, mit Vakuum versiegelt. Jeden Tag ernten die Pflücker sorgfältig die Knospe und zwei Blätter, wobei sie nie mehr als 1 kg pro Tag ernten.
Geniessen Sie den exzellenten grünen Tee aus Vietnam, eine Symphonie aussergewöhnlicher Aromen, die alte Traditionen und unübertroffene Qualität vereint.