Die originalen Pfefferpflanzen sind Kletterpflanzen, welche in der Regel zwischen 3 – 4 Meter hoch wachsen. Die Bauern lassen den grünen Bio-Pfeffer in einem geschützten Nationalpark an der Malabarküste in Südwesten Indiens kultivieren und ernten den Pfeffer schonend und natürlich. Daher auch der Name «Urwaldpfeffer». Der frische weisser Bio Malabarpfeffer besticht durch absolute Spitzenqualität und wird streng nach Erntejahrgängen sortiert.
Weisser Malabar Pfeffer
Dose von 100 Gramm
Der weisse Bio Malabar Pfeffer wird vollreif in einem rötlichen Zustand geerntet. Er gehört zu den reifsten Pfeffersorten und verfügt über eine sehr intensive Schärfe. Nach der Ernte wird der weisse Pfeffer in ca. 10–14 Tage in fliessendes Wasser eingelagert. Dadurch löst sich die äussere Schale und es bleibt das Fruchtfleisch und der Kern erhalten. Danach wird der weisse Bio-Pfeffer schonend an der Sonne Indiens getrocknet.
In der europäischen Küche hat sich der weisse Pfeffer besonders für den Einsatz zum Würzen von hellen Soucen und Suppen etabliert. Aufgrund seiner intensiven Schärfe ohne bedeutende Nebengeschmäcker bietet er die hervorragende Möglichkeit, Gerichte zu schärfen, ohne sie zu verfärben.
Der Bio Pfeffer bildet sogar eine leicht zitronige Note aus, was ihn auch zum Würzen anderer Gerichte sehr interessant macht. Besonders gut passt weisser Malabar Pfeffer zu frischen Tomaten, Salaten, Fisch und Meeresfrüchten.
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-003