Der Shincha Tsuyuhikari Bio Grüntee ist ein besonders seltener und edler First Flush aus dem Süden Japans. Er stammt von einer kleinen Bio-Anbaufläche in Tashiro, Präfektur Miyazaki, wo Farmer Nomoto mit grosser Hingabe den seltenen Cultivar Tsuyuhikari kultiviert – eine besondere Kreuzung aus Asatsuyu und Shizu. Das Ergebnis ist ein dunkelgrünes, nadelförmiges Blatt von aussergewöhnlicher Qualität. In der Tasse entfaltet der Shincha Tsuyuhikari Bio Grüntee ein süsslich-weiches, leicht blumiges Aroma und bringt gleichzeitig ein vollmundiges Umami mit sich, das ihn geschmacklich reichhaltig und ausgewogen macht.
Bio Shincha Tsuyuhikari Grüntee
Sehr hochwertiger japanischer Bio-Grüntee
Bio Zertifizierung: DE-ÖKO-013
Die sorgfältige Verarbeitung dieses Bio Grüntees zeigt sich nicht nur in seinem schönen Blattbild, sondern auch in seinem harmonischen Geschmack. Durch die frühe Ernte in der ersten Frühlingspflückung (Shincha) enthält der Tee besonders viele frische Inhaltsstoffe, die für eine lebendige, grün-fruchtige Tasse sorgen. Der Anbau erfolgt vollständig biologisch, was die Reinheit und Natürlichkeit des Tees zusätzlich unterstreicht. Besonders Tee-Geniesserinnen und Geniesser mit einem Faible für komplexe, aber sanfte Aromen werden am Shincha Tsuyuhikari Bio Grüntee grosse Freude haben.
Am besten geniessen Sie ihn bei 60–70 °C Wassertemperatur und einer Ziehzeit von 1–2 Minuten, um sein feines Umami und seine blumige Note optimal zur Geltung zu bringen.


