Für den weissen Tee werden vor allem die ungeöffneten und frisch geöffneten Knospen des Teestrauchs gepflückt. Denn diese jüngsten Blätter haben noch den zarten, weissen Haarflaum – das Kennzeichen eines wundervollen Pai Mu Tan.
Pai Mu Tan Tee aromatisiert
Hochwertiger weisser Tee
Mit Lemongras und Blüten
Der Tee wird nach dem Pflücken an der Sonne getrocknet und danach vorsichtig geröstet. Sein Geschmack ist weich, zart und blumig. Der weisse Tee ist im Koffeingehalt reduziert.
Zubereitung
Bei der Zubereitung empfehlen wir vorgewärmte Tassen aus Glas oder Porzellan. Wegen seines sehr milden Geschmacks sollte man bei weissem Tee mehr Teeblätter als üblich verwenden. In der Regel werden 2 Gramm (was ca. 1–2 Teelöffeln entspricht) pro 150ml Wasser empfohlen. Das verwendete Wasser sollte niemals kochend sein, sondern immer Temperaturen von ca. 70° bis 80°C haben. Je nach Belieben lässt man den Tee dann 1 bis 3 Minuten ziehen. Mehrere Aufgüsse sind problemlos möglich, wobei man nach einigen Aufgüssen den Tee länger ziehen lassen sollte.
Inhaltsstoffe
Pai Mu Tan (Weisser Tee), Lemongras, Rosenblüten, Kornblumen