Dies ist der Klassiker unter den Kagoshima-Matchas. Der KEIKO Matchatee wird auf der Halbinsel Kagoshima ganz im Süden Japans hergestellt. In den kleinen Teegärten wachsen die Teesträucher auf vulkanischem Boden bei optimalen klimatischen Bedingungen heran.
Matcha Tee Bio Japan
30 Gramm Schmuckdose
Der für Matcha vorgesehene Grüntee (Tencha) wird von Teesträuchern geerntet, die in der Regel vier Wochen vor der Ernte beschattet werden. Dadurch entsteht ein extrem delikates, dunkelgrünes Blatt, das aussergewöhnlich reich an natürlichen Aminosäuren ist. Nach der Ernte werden die Teeblätter gedämpft und getrocknet, und anschliessend in Steinmühlen zu feinem Pulver gemahlen. Der Matcha Tee Bio Japan hat eine intensiv grüne Farbe, schmeckt leicht herb und hat einen lieblichen, süsslichen Geschmack und enthält viel Katechine, Karotin sowie die Vitamine A, B, C, E.
Zubereitung
1–2 Gramm des Pulvers werden in eine Matcha-Schale gegeben, mit 60 bis 100 ml heissem Wasser übergossen und mit einem Bambusbesen, Chaisen genannt, schaumig geschlagen. In der traditionellen Teezeremonie muss es sich um 60 Grad heisses, weiches Wasser handeln, je höher und fester der Schaum, umso besser ist der Tee gelungen. Wir empfehlen diesen Matcha für die dünnflüssige Zubereitung (Usucha). Sofern Sie einen kräftigen Geschmack bevorzugen, kann er auch für die dickflüssige Zubereitung (Koicha) verwendet werden.
Wichtig ist, dass der Matcha möglichst frisch verbraucht wird. Üblicherweise wird Matcha Tee Bio Japan nach dem Öffnen der vakuumverpackten Döschen im Kühlschrank oder Eisschrank aufbewahrt, damit die Frische für einige Wochen erhalten bleibt.
Bio-Zertifizierung
DE-ÖKO-013