Eine Gewürz-Mischung aus Indien zeichnet diesen Masala Chai Tee aus.
Masala Chai Bio
Dieser Bio Chai ist eine auserlesene Mischung von Kräutern und Gewürzen aus alter Tradition und eignet sich hervorragend als indischer Chai, der häufig gerne mit Milch getrunken wird. Der Chai Tee ist leicht scharf und hat ein feines Zimtaroma. Eine Teemischung von diesem Masala Chai Bio voller Gewürze und Kräuter, die anregend sind. Morgens sowie auch tagsüber wirken die Inhaltsstoffe belebend und voller Energie.
Die Zubereitung des Chai-Tees
Teemischung, wenn möglich, im Mörser zerkleinern (je gemahlener die Gewürze, desto schärfer und intensiver der Geschmack). 2 Liter Wasser aufkochen, ein wenig Zucker und die zermahlene Tee-Mischung (ca. 15–20 g = 1 EL) in das kochende Wasser einrühren und halb zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze sprudelnd kochen lassen.
Danach ca. 10 Minuten abgedeckt auf dem warmen Herd ziehen lassen. Anschliessend mit etwas Honig, Zucker, Schwarz- oder Rooibostee abschmecken. Mit Milch aufgiessen und servieren.
Inhaltsstoffe Masala Chai
- Zimt
- Ingwer
- Nelken
- Pfeffer
- Kardamom
Bio-Zertifikat
CH-BIO-006