Dieser genussvolle Long Jing Bio Tee Long Jing Tee (龙井) aus China (auch als Lung Ching Tee bekannt), ist eine sehr exklusive Teesorte des ersten Grades auf der Welt. Das Blattgut ist bei diesem schönen Grüntee hervorragend. Das macht den Tee sehr geschmackvoll und verzaubert die Sinne im Gaumen. Das Bouquet ist duftend und fein und zieht die Nachbarschaft in seinem Bann.
Long Jing Bio trinken
Der Long Jing Bio Tee wird von Hand gepflückt und es werden nur die Knospen von den Teesträuchern gezogen, die höchstens zwei Blätter aufweisen. Nach der Trocknung werden die Teeblätter zweimal in eine grosse Gusspfanne geröstet. Die Teeknospen werden sorgfältig zusammengedrückt, um so dem Tee die schöne und endgültige Form zu geben. Der Tee verfügt über ein süssliches Aroma und hat wenige Bitterstoffe und schmeckt sehr sanft.
Die Long Jing Zubereitung
Die Long Jing Zubereitung ist nicht schwer. Nehmen Sie den Tee und lassen Sie es mit einer Ideal-Temperatur von 70 bis 80 Grad aufgiessen. Lassen Sie den Tee rund 90 bis 120 Sekunden. Danach können Sie den Tee in die entsprechenden Tassen giessen und es genussvoll mit Freunden und Familie geniessen.
Bio-Zertifizierung
CH-BIO-006