Der Jasmin Grüntee gehört zu den Klassikern unter allen Tees und sind weltweit bekannt. Die frisch gepflückten Jasminblüten werden dem Grüntee beigefügt und danach für mehrere Stunden in Behältern luftdicht gelagert, um so dem Grüntee der Duft der Jasminblüten zu verleihen. Bei der Endverarbeitung werden die Blüten per Hand wieder aussortiert und zurückbleibt ein mutiger, schöner und äusserst wertvoller Jasmin Tee.
Warum können Sie diesen Jasmin Grüntee geniessen?
In den chinesischen Teehäusern und den chinesischen Gärten wird der Jasmin Tee gerne wegen ihres zarten Geschmackes und Aroma von den Chinesen getrunken. Auch beim chinesischen Mondfest, in der die bekannten und köstlichen Mondkuchen gegessen werden, ist der Jasmin Tee stets ein beliebter Begleiter.
Der Jasmin-Grüntee hat eine helle und gelbliche Farbe und beim Aufgiessen entsteht ein intensiver und wohltuender Geschmack der Jasminblüten.
Die Zubereitung Jasmin Grüntee
Lassen Sie den Tee bei einer Ziehtemperatur von: 70 bis 80 Grad für rund 90 bis 120 Sekunden in einer runden Gusskanne ziehen. Giessen Sie ihn ab und schenken den Tee in dafür geeignete Porzellantassen.