Nicht nur indisches Essen ist herzhaft und äusserst geschmackvoll. Auch der indische Tee gehört jedes Mal zur Speisekarte dazu. Ein Assam Schwarztee wird in Nordosten von Indien angebaut. Der Assam Tee wurde 1823 entdeckt. Beim Assam Tee handelt es sich um einer Unterart des in China ansässigen Teestrauchs Camelia sinensis. Zu einer späteren Zeit entdeckte man, dass man aus der Mischung einheimischen und aus China importierten Sträuchern die beste Ernte erzeugen kann. Heute gehört Assam zu eines der grössten Tee-Anbaugebiete in Indien weltweit.
Warum wird mich dieser Assam Tee sicher nicht enttäuschen?
Dieser indische Assam Schwarztee gehört weltweit zu den bekannten Teesorten. Er ist kräftig und würzig im Geschmack und kann perfekt morgens vor der Arbeit oder an einem Sonntagmorgen im Garten bei blauem Himmel und Sonnenschein getrunken werden.
Wie bereite ich den Assam Schwarztee zu?
Lassen Sie den Tee für rund 2 bis 3 Minuten bei 95 Grad Wassertemperatur ziehen. Nehmen Sie hierfür am besten eine Gussteekanne, die auch in unserem Teeshop erhältlich ist. Wir wünschen Ihnen beim Genuss des Tees viel Freude und grüssen Sie Ihre Freunde seitens der Teelandia.